7 апреля 2023
552

Что такое антивандальные ткани

Что такое антивандальные ткани, какими свойствами они обладают и где их можно купить.

В компании КОЖЗАМ. СПб вы можете купить антивандальные ткани для обивки мебели. Продажи осуществляются как оптом, так и в розницу – от 1 п/м. Если вам сложно выбрать, мы поможем приобрести ткань, которая удовлетворит вашим потребностям и эстетическому вкусу.

Антивандальные ткани – это материалы, обладающие повышенной прочностью. К ним относятся:

Особенности антивандальной ткани обусловлены специальной пропиткой – после обработки материал начинает отталкивать влагу, грязь, жир. Посадить на обивку пятно будет сложнее. Поэтому она может использоваться для обивки кухонных мягких уголков, диванов для гостиных или детских комнат.

Антикоготь – что это за ткань

С появлением в доме питомца – очаровательного щеночка или милого котенка – возрастает и количество проблем. Одной из них является драный диван или кресла. Поточить когти и зубки об обивку мебели – милое дело. Ругать животное за его природные инстинкты – занятие неперспективное. Гораздо лучше ознакомиться с новинками текстильной промышленности и заказать перетяжку мягкой мебели, ну или хотя бы сшить чехлы, они тоже смогут скрыть следы «преступления».

Одной из разновидностей антивандальных тканей являются материалы с пометкой «антикоготь» - флок и велюр. Благодаря особой структуре материала в них не получится оставить зацепку – коготь не сможет зацепиться за нитку в ткани, а просто соскользнет.

Особенности эксплуатации и распространенные мифы

За счет особой структуры антивандальное полотно сложно проколоть, разорвать, оно не протирается при интенсивной эксплуатации и не выгорает. Однако рассчитывать, что антивандальная ткань неубиваема – не стоит. При должном «усердии» ни одна ткань не способна сохранить первоначальный облик на долгие годы.

  • Пометка «антивандальная» не означает, что ткань неприхотлива – любой обивке требуется регулярный уход. Каждый из материалов имеет свои допустимые правила эксплуатации и условия стирки – узнать эту информацию можно из сопроводительной документации производителя. Например, велюр можно стирать при температуре не выше 60 °С, а флок нуждается в бережном отношении – избыток влаги может повредить клеевую основу.
  • Целиком и полностью полагаться на ткань «антикоготь» нельзя – если животное будет постоянно точить когти в определенном месте, то усилия питомца приведут к тому, что целостность даже самой прочной обивки будет повреждена.
  • Если вы что-либо пролили на поверхность, то пятно лучше вытереть незамедлительно – не допускайте проникания жидкости вглубь мебельной конструкции.

Уличная ПУ-ткань

В отдельную категорию можно отнести уличную ткань. За счет полиуретанового покрытия обеспечиваются водонепроницаемость и ветрозащитные свойства ткани. Характеристики будут зависеть от уровня den – чем выше показатель, тем выше прочность:

  • 150D – самый тонкий материал, который идет на изготовление ветровок, легких курток, чехлов, штор;
  • 210D – применяется для пошива одежды и аксессуаров для туризма, охоты, рыбалки, обмундирования для охранных структур;
  • 240D – для пошива рюкзаков, палаток, чехлов;
  • 300D – жесткий и плотный материал применяется для изготовления сумок, чемоданов и прочей галантереи;
  • 420D – применяется для пошива верхней и спецодежды, снаряжения для туристов и охотников;
  • 600D – получил широкое распространение для изготовления тентов, пологов, шатров, уличной мебели;
  • 1500D и выше – такая ткань особо жесткая и плотная, производится она обычно на заказ.

В КОЖЗАМ.СПб вы можете купить уличные ткани CALISTA и OXFORD 600 D. Эти ткани устойчивы к механическим повреждениям, износостойки, доступны по цене, просты в уходе и отвечают всем требованиям безопасности.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128